Старо-Петергофский проспект, 42 Metro logoНарвская Ежедневно с 9:00 до 21:00
Старо-Петергофский пр-кт, 42
м.Нарвская (5 мин), С 9:00 до 21:00

Лечение зубов во время беременности с анестезией

Девушки, планирующие завести детей, и молодые мамы часто задаются вопросом, допускается ли лечить зубы во время беременности и не принесет ли это вред плоду.

Лечить зубы женщинам в положении просто необходимо. Зубная боль матери может отрицательно повлиять на развитие ребенка и, кроме того, заболевания ротовой полости могут отразиться на здоровье малыша. Именно поэтому не стоит затягивать с походом к стоматологу в период беременности.

Для женщин во время вынашивания ребенка проводить стоматологические мероприятия нужно с некоторыми ограничениями.

Запрещается:  

  • Отбеливание зубной эмали
  • Общий наркоз
  • Удаление зуба мудрости
  • Испытывать чувство острой боли. Поэтому лечить зубы нужно под местной анестезией (инъекция артикаина или ультракаина).

Особенности лечения зубов

Все распространенные проблемы с зубами и деснами: гингивит, пародонтит, пародонтоз, кариес, пульпит, периодонтит для женщин в положении – лечатся смело. Даже разрешается использование фотополимерной лампы, химического и светового пломбирования зубов. Только при обращении к врачу обязательно нужно назвать точный срок беременности, так как это влияет на врачебный подход.

Лечение зубов
на ранних и поздних сроках беременности

Период ожидания малютки разделяют на триместры: первый, второй, третий.   

Первый триместр. До 12 недель (самый ранний) формируются жизненно важные органы. Плацента только образовывается и не может защитить от пагубного воздействия. Разрешено проводить медицинские процедуры только в крайних случаях. Стоматолог назначает легкие препараты для снятия воспаления.

Второй триместр. От 13-ой недели до 24-й. Риск опасностей становится значительно меньше, уже имеется защитный барьер для защиты младенца. Запланировать прием у стоматолога желательно с 4 месяца. В этот период организм мамы и плода уже достаточно крепкие и им легче будет перенести лечение.

Третий триместр. Начиная с двадцать пятой недели тело женщины будет очень ослаблено. Будет хорошо отложить посещение доктора с шестого месяца до родов, кроме экстренной помощи. 

Безопасное обезболивание

При лечении зубов у будущих мам, специалисту нужно воспользоваться анестезией ограниченного действия (полный наркоз запрещен), особенностью которой является слабое влияние на кровеносные сосуды. Данные обезболивающие препараты не нанесут ущерба.   

Цены на лечение

Врачи стоматологической клиники «Зубной центр» в Санкт-Петербурге проведут консультацию и определят стоимость услуги.

Расположены мы по адресу: город Санкт-Петербург, Старо-Петергофский проспект, 42. Работаем ежедневно с 9:00 до 21:00.

Нам доверяют

Запишитесь на бесплатную консультацию

N

Рассрочка без процентов

N

Помогаем вернуть 13% от стоимости лечения

N

План лечения и смету выдаём в печатном виде

Качественные стоматологические услуги по доступным ценам !

Санкт-Петербург, м.Нарвская (5 мин.), Старо-Петергофский проспект, 42

Ежедневно с 9:00 до 21:00. Возможен прием в день обращения.

5751050@mail.ru