Старо-Петергофский проспект, 42 Нарвская Ежедневно с 9:00 до 21:00
Старо-Петергофский пр-кт, 42
м.Нарвская (5 мин), С 9:00 до 21:00

Виды протезирования на имплантатах

Соединение имплантата через абатмент

Абатмент — это часть конструкции имплантата. Имплантат представляет собой штифт, который вживляется кость, впоследствии на него крепится коронка, а промежуточным звеном между имплантатом и зубом является абатмент. 

Именно от абатмента зависит срок службы и прочность вашего будущего имплантата, а также его функциональные характеристики. Это связано с тем, что во-первых после вживления штифта в кость, вся жевательная нагрузка приходится на абатмент. Во-вторых данная часть конструкции расположена в зоне, подверженной скоплению бактерий. 

Абатменты выполняются из различных материалов, индивидуально под каждого пациента. 

Костная пластика

Костная пластика представляет собой наращивание костной ткани для последующего проведения имплантации зубов. Данная процедура применяется при необходимости формирования специального места в полости рта для имплантации зуба на это самое место. 

Синус лифтинг

Синус лифтинг является разновидностью костной пластики, которая позволяет нарастить костную ткань на месте отсутствующего зуба. Данная процедура применяется, когда ткани не достаточно для установки импланта. 

Открытый синус лифтинг

При недостатке костной ткани более  3  мм рекомендуется применять открытый синус лифтинг. При проведении этой операции имплантация в ряде случаев возможна только после полного восстановления кости челюсти.

Закрытый синус лифтинг

Закрытый синус лифтинг применяется при недостатке костной ткани от 1 до 3 мм. Он менее травматичен, чем открытый. Подсадка костного материала проводится через небольшое отверстие для имплантата.

О необходимости проведения костной пластики может сказать только хирург-имплантолог после диагностики.

Протезирование на имплантах

Одиночная коронка и абатмент

Зубной мост

Зубной ряд с имитацией десны

Установка коронки, зубного моста

Установка коронки или зубного моста является финальным этапом имплантации. Коронку или зубной мост фиксируют на имплантат, который был предварительно вживлен в кость.

В нашей клинике для того, чтобы рассчитать ширину, длину, высоту коронки и длину абатмента мы используем программы 3D-моделирования.

Протезирование при полной адентии

Протезирование при полной адентии включает в себя протезирование по технологии all on 4 (все на 4 имплантах) и протезирование по технологии all on 6 (все на 6 имплантах). 

Для проведения протезирования при полной адентии необходимо предварительно изучить состояние костной ткани и выбрать места для установки имплантатов на которых будет установлена челюсть. Протез зубного ряда устанавливается на импланты после сращивания их с костью.

 

Примеры работ

Нам доверяют

Запишитесь на бесплатную консультацию

N

Рассрочка без процентов

N

Помогаем вернуть 13% от стоимости лечения

N

План лечения и смету выдаём в печатном виде

Качественные стоматологические услуги по доступным ценам !

Санкт-Петербург, м.Нарвская (5 мин.), Старо-Петергофский проспект, 42

Ежедневно с 9:00 до 21:00. Возможен прием в день обращения.

5751050@mail.ru